Maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos - Versión 2

Maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos
NOMBRE

Maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos

MODALIDAD

Híbrida

VALOR

$ 5500.00

TÍTULO A OBTENER

Magíster en Desarrollo e Innovación de Alimentos

DURACIÓN

2 Semestres

INICIO Y TÉRMINO

09/2025 al 09/2026

RESOLUCIÓN

RPC-SO-27-No.457-2023

VERSIÓN DEL PROGRAMA

2

TELÉFONOS

4091000 - Ext. 735 - 731

Presentación

La Maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos  busca formar profesionales con capacidad para desarrollar nuevos productos alimenticios empleando procesos tecnológico que respondan a las necesidades y demandas actuales conforme a la realidad nacional en la que vivimos.  

Los profesionales graduados de la maestría generarán proyectos sustentables enfocados en la ecoeficiencia y economía circular.

COORDINADOR PROGRAMA

Marco Lazo Vélez

Tel.: 097 924 6923

malv@uazuay.edu.ec

Perfil de egresado
  • Desarrollar alimentos, a partir de materias primas propias de la zona y del país, aplicando de manera ética y responsable los conocimientos a través del programa académico.
  • El egresado será capaz de aplicar los fundamentos biotecnológicos y físicoquímicos que influyen en la conservación de los alimentos y que son importantes en el desarrollo de nuevos productos  alimenticios saludables conforme a la demanda y realidad nacional.
  • Mejora procesos biotecnológicos y la calidad sensorial, para obtener productos de alta calidad, preservando en la medida de lo posible la identidad cultural, saberes y bienestar general del consumidor.
  • Desarrolla productos alimenticios sustentables y con procesos enfocados en la ecoeficiencia.

 

MÓDULO CONTENIDO
ANÁLISIS Y DISEÑO DE EXPERIMENTOS
PRINCIPIOS DE INGENIERÍA APLICADOS A ALIMENTOS
ENZIMOLOGÍA Y BIOCATÁLISIS INDUSTRIAL
ALIMENTOS FUNCIONALES Y NUTRACÉUTICOS
INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO SUSTENTABLE
NUTRICIÓN INDUSTRIAL
TENDENCIAS EN EL ENVASADO DE ALIMENTOS
CADUCIDAD Y EVALUACIÓN SENSORIAL DE ALIMENTOS
INOCUIDAD, PREDICCIÓN MICROBIANA Y LEGISLACIÓN
MERCADEO Y GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN
TRABAJO DE TITULACIÓN
Requisitos de ingreso

El programa  de maestría propuesto está dirigido a profesionales con títulos de tercer nivel de grado  en el campo específico de la industria y producción de alimentos.

Los postulantes con perfiles de otros campos podrán ser considerados siempre y cuando el/la postulante demuestre  experiencia de por lo menos tres años en el área de conocimiento del programa. 

Proceso de admisión

Los postulantes deberán hacer su inscripción en la página web del Departamento de Posgrados: www.posgrados.uazuay.edu.ec  deberán cargar: foto tamaño carnet, título de tercer nivel de grado, cédula de identidad  y CV actualizado.

Se deberá pagar la inscripción (50 USD) a través del botón de pago con cualquier tarjeta de crédito, o en la tesorería de la universidad, o mediante depósito o transferencia bancaria a las siguientes cuentas:

Banco Pichincha:
Cuenta corriente No. 3186821004 - RUC: 0190131777001

Banco Guayaquil:
Cuenta corriente No. 6447600 - RUC: 0190131777001

Produbanco:
Cuenta corriente No. 02070000472 - RUC: 0190131777001
 

En caso de depósito o transferencia bancaria, una vez realizado el pago se debe remitir una copia del comprobante a transferencias@uazuay.edu.ec y a posgrados@uazuay.edu.ec indicando sus datos personales (número de cédula, nombre completo, dirección y teléfono) y el programa al cual se postula, para su registro en el sistema.

 

CRONOGRAMA

INSCRIPCIONES: Hasta julio de 2025

INICIO DE CLASES: Septiembre 2025

Docentes destacados
Contactos
Docente Contacto
Aviles Gonzalez Jonnatan Fernando jonnatan.aviles@gmail.com
Calle Calle Jaime Marcelo marcelocalle9@gmail.com
Cardenas Toledo Juan Jose cardenasjuanjose3@gmail.com
Caroca Caceres Rodrigo Sebastian rcaroca@uazuay.edu.ec
Cordero Clavijo Luis Mateo mateocodero@gmail.com
Guajardo Flores Daniel danielgdo@tec.mx
Lazo Velez Marco Antonio marcoalazo@hotmail.com
Maldonado Alvarado Pedro Gustavo pedro.maldonado@epn.edu.ec
Rosales Medina Maria Fernanda mrmafer1@gmail.com
Salazar Gonzalez Romulo Vinicio rvsalaza@espol.edu.ec
Serna Saldivar Sergio Roman Othon sserna@tec.mx
Tobar Bachler Nicolas Andres ntobar@intra.uchile.cl
Villarreal Lara Raul raulvillarreallara@gmail.com