Maestría en Gastronomía con mención en Gestión e Innovación
Presencial
$ 5500.00
Magíster en Gastronomía con mención en Gestión e Innovación
2 Semestres
03/2025 al 03/2026
RPC-SO-14-No.258-2024
1
4091000 - Ext. 735 - 731
Este espacio de aprendizaje permitirá impulsar, desde la profesionalización gastronómica continua, el potencial cultural, social y económico que tiene la Ciudad de Cuenca. A la vez de fomentar la innovación y creatividad asociadas con el patrimonio culinario particular que define a esta ciudad, enfocado en convertir a Cuenca en un líder de la gastronomía ecuatoriana y regional.
Todo esto con miras a generar una ventaja competitiva en el mercado laboral y de emprendimiento; establecer contactos con profesionales del medio local y nacional; y acceso a la investigación e innovación enfocadas en la creatividad y aplicación de técnicas gastronómicas.
Daniel Toledo Ochoa
El profesional maestrante estára en capacidad de aplicar procesos técnicos, tecnológicos y creativos para el diseño de productos gastronómicos.
Mismos que estarán alineados hacia una funcionalidad que aproveche, por una parte la capacidad de la cultura gastronómica local y nacional, sus materias primas, sabores y aromas; y por otra parte, la posibilidad de implementar procesos técnicos y tendencias culinarias actuales.
Todo con la finalidad de elaborar productos bajo una perspectiva de respeto y ética con el consumidor, productor, y de utilidad para el sector restaurador local.
MÓDULO | CONTENIDO |
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GESTIÓN TECNOLÓGICA E INNOVACIÓN PARA PRODUCTOS E INSUMOS GASTRONÓMICOS | |
GESTIÓN TECNOLÓGICA Y APROVECHAMIENTO DE VEGETALES Y FRUTAS | |
LOS FERMENTOS EN LA INNOVACIÓN CULINARIA | |
GESTIÓN TECNOLÓGICA Y APROVECHAMIENTO DE CÁRNICOS | |
TECNOLOGÍA PARA DISEÑO DE FARINÁCEOS | |
LOS FERMENTOS EN LA INNOVACIÓN DE BEBIDAS | |
TECNOLOGÍA DE REPOSTERÍA | |
CIENCIA Y CULTURA DEL CHOCOLATE | |
GESTIÓN TECNOLÓGICA DE TEXTURAS, GELIFICANTES Y ESTABILIZANTES | |
ALIMENTOS VEGANOS (PLANT BASED) | |
DISEÑO, DESARROLLO E INNOVACIÓN EN HELADERÍA | |
PROYECTO DE TITULACIÓN |
El programa está dirigido a profesionales con títulos de tercer nivel de grado en Gastronomía (o campo específico y detallado de los servicios profesionales en hoteles, restaurantes y catering); así como de Ingeniería en Alimentos (o campo específico y detallado de fabricación y procesos para el procesamiento de alimentos). Otras profesiones se considerarán si, el/la postulante demuestra experiencia de mínimo tres años en el campo de conocimiento del programa y sea admitido por el tribunal de admisión.
Los postulantes deberán hacer su inscripción en la página web del Departamento de Posgrados: www.posgrados.uazuay.edu.ec deberán cargar: foto tamaño carnet, título de tercer nivel de grado, cédula de identidad y CV actualizado.
Se deberá pagar la inscripción (50 USD) a través del botón de pago con cualquier tarjeta de crédito, o en la tesorería de la universidad, o mediante depósito o transferencia bancaria a las siguientes cuentas:
Banco Pichincha:
Cuenta corriente No. 3186821004 - RUC: 0190131777001
Banco Guayaquil:
Cuenta corriente No. 6447600 - RUC: 0190131777001
Produbanco:
Cuenta corriente No. 02070000472 - RUC: 0190131777001
En caso de depósito o transferencia bancaria, una vez realizado el pago se debe remitir una copia del comprobante a transferencias@uazuay.edu.ec y a posgrados@uazuay.edu.ec indicando sus datos personales (número de cédula, nombre completo, dirección y teléfono) y el programa al cual se postula, para su registro en el sistema.
CRONOGRAMA
INSCRIPCIONES: Hasta el sábado 31 de enero de 2025
INICIO DE CLASES: Marzo 2025
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